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* 명품 가시오가피의 조건

 

1  오가피 나무의 종자 :
가시오가피계통(한국산, 중국산, 러시아산) 또는 일반오가피

-우리한국 강원산은 산삼과 흡사한 고유의 향취를 가지고 있습니다

2  서식환경과 재배기술 : 자연상태, 준자연상태, 인위적 재배

3  수령(나이)과 부위(뿌리, 줄기, 열매, 잎) : 3년, 5년, 7년, 10년, 15년 이상

4  채취시기 : 11월 이후 성장이 완전히 멈춘후 상태를 최고의 채취시기로 봄

5  채취후 보관 관리상태 및 경과시간

6  주재료와 부재료의 양과 질

7  추출 전처리 : 재료를 청정수로 세척후 조직을 부드럽게 하여 추출수율을 높인다

8  추출기술

가정에서 차를 끓여 마시는 수준(추출수율  50~65 %정도로 볼 수 있으나 유효성분의 보전은 보장할 수 없다)부터 첨단 기술에 의한 완전한 추출(추출수율 99.9%)까지 기술수준에 따라 엄청난 차이가 있을 수 있으며, 특히 추출공정에선 유효성분의 보전과 열수추출에서 추출되지 않는 유효성분을 살리는 기술이 핵심요소이다

 

위에서 보시는 바와 같이 똑같은 재료로 출발한다 해도 수십가지의 중간 변수가 있기 때문에 최종적으로 전혀 다른 제품을 만날 수 있는 확률이 훨씬 더 높습니다
그러므로 상품에 대한 과도한 광고보다는 만드는 사람의 올바른 양심과 정성, 그리고 독특한 기술 추출을 필요로 하기 때문에 명품진품은 한정된 수량밖에는 생산하기 어렵다는 것을 알 수 있습니다

 

상호명 : 오가명가영농조합(삼척가시오가피농장) 대표자명 : 이응호 / 주소 : 강원도 삼척시 노곡면 중마읍길 73-8
TEL : 080-572-5700 / FAX : 033-572-5799 / 이메일 : leh1500@naver.com
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